Ulrikes Kochbuch
Bandnudeln mit Hähnchenragout
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
2 geschälte Schalotten oder 1 kleine geschälte Zwiebel
150 g geputzte Pilze (z.B. Austernpilze und Champignons)
50 g geputzte Kirschtomaten
125 g Hähnchenfilet
1-2 Stiele Thymian
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Gemüsebrühe
2 EL (30 g) Crème légère
50 g Bandnudeln
Zubereitung
Schalotten in feine Spalten schneiden. Pilze und Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten zufügen und mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 75 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Crème légère einrühren. Fleisch und Schalotten wieder zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Tomaten zufügen.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenragout nochmals abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 530 kcal 41 g E • 17 g F • 49 g KH ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Oktober 2013
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Gelesen1792
Notizen
TIPP
Greifen Sie öfter zu Vollkornnudeln. Sie sind für Diabetiker besonders gut geeignet, da sie Ballaststoffe enthalten, die den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
Kommentare
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