Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrillte Hähnchenspieße

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
4 EL Öl
1 EL Essig
1 TL Honig
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
1 Bund Rucola
1 Eichblattsalat
2 Tomaten
8 Radieschen
Saft einer Zitrone
3 EL geh. Petersilie
Zucker
Salz, Pfeffer
Sauerrahm

Zubereitung

Currypulver mit Paprikapulver, 2 EL Öl, Essig sowie Honig verrühren. Fleisch abbrausen, trockentupfen und ca. 30 Min. In der Marinade ziehen lassen.

Rucola, Eichblattsalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und zerpflücken. Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit übrigem Öl, Petersilie, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat träufeln, alles gut mischen.

Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken, salzen und 6-8 Min. im Backofen oder auf dem heißen Rost grillen. Spieße mit dem Salat und etwas Sauerrahm anrichten.

Zubereiten ca. 30 Min. Marinieren ca. 30 Min. Pro Person ca. 280 kcal, E: 39 g, F: 11 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. Februar 2014
  • Gelesen
    908

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.