Ulrikes Kochbuch

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Zwiebelhähnchen mit Tomaten

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

1 kg Kirschtomaten
500 g kleine Zwiebeln
2 Bund oder Töpfe Basilikum
12 Hähnchenfilets (ca. 1,8 kg)
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 EL Olivenöl
1 TL Brühe
abgeriebene Schale von 1-2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige beiseite legen.

Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Filets darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen,

Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Filets hineinlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Basilikum und Zitronenschale daruntermischen. Alles abschmecken Und mit Rest Basilikum garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 250 kcal 35 g E - 8 g F - 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2014
  • Gelesen
    972

Notizen

TIPP
Die Tomaten-Zwiebel-Soße können Sie schon am Vortag kochen. Damit die Hähnchenfilets Saftig bleiben, erst ca. 1 Stunde vordem Servieren anbraten und später in der Soße fertig schmoren.

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