Ulrikes Kochbuch
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und feinen Bohnen
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
150 g grüne Bohnen
Salz
400 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 Kopfsalatherzen
125 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets in Öl
4 El Olivenöl
3 El Schmand
Zubereitung
Grüne Bohnen putzen und waschen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In der Pfanne in Brühe ca. 10 Min. dünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen
und feinen Bohnen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.
Kopfsalatherzen putzen, abbrausen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Salatblättern, Bohnen, Speck in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Die Sardellenfilets in kleine Stücke teilen. Beides mit Öl, Schmand
und 2 EL Wasser verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit dem Salat vermengen.
Pro Portion ca 300 kcal, E: 33 g, F: 17 g, kH: 2 g, Zubereitungs ca 25 Minuten, Garen ca 10 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien300
-
Kilojoule
-
Fettgehalt17 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt33 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. April 2014
-
Gelesen960
Notizen
Schlanke Version
Noch leichter wird der Salat, wenn Sie den Speck durch rohen luftgetrockneten Schinken ersetzen. Wer beim Dressing Kalorien sparen will, verwendet statt Schmand fettarmen Joghurt.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |