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Bunter Salat mit Hähnchenbrust und feinen Bohnen

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

150 g grüne Bohnen
Salz
400 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 Kopfsalatherzen
125 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets in Öl
4 El Olivenöl
3 El Schmand

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen und waschen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In der Pfanne in Brühe ca. 10 Min. dünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen
und feinen Bohnen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.

Kopfsalatherzen putzen, abbrausen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Salatblättern, Bohnen, Speck in einer Schüssel mischen.

Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Die Sardellenfilets in kleine Stücke teilen. Beides mit Öl, Schmand
und 2 EL Wasser verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit dem Salat vermengen.

Pro Portion ca 300 kcal, E: 33 g, F: 17 g, kH: 2 g, Zubereitungs ca 25 Minuten, Garen ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2014
  • Gelesen
    960

Notizen

Schlanke Version
Noch leichter wird der Salat, wenn Sie den Speck durch rohen luftgetrockneten Schinken ersetzen. Wer beim Dressing Kalorien sparen will, verwendet statt Schmand fettarmen Joghurt.

Kommentare



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