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Hähnchenpfanne mit Pilzen und Püree

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g Hähnchenfilet
150 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
1/2 TL (3 g) Öl
1 gehäufter TL Mehl
1/8 l fettarme Milch
etwas Hühnerbrühe
1/2 TL mittelscharfer Senf
1-2 Stiele Petersilie und etwas Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Pilze und Lauchzwiebeln ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Hälfte Milch einrühren, aufkochen. Brühe zufügen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Senf abschmecken.

Kräuter waschen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Restliche Milch zufügen. Alles fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kräuter unterrühren. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 390 kcal 40 g E • 7 g F • 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juli 2014
  • Gelesen
    816

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