Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Pilze und Lauchzwiebeln ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Hälfte Milch einrühren, aufkochen. Brühe zufügen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Senf abschmecken.
Kräuter waschen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Restliche Milch zufügen. Alles fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kräuter unterrühren. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 390 kcal 40 g E • 7 g F • 40 g KH