Ulrikes Kochbuch
Ungarisches Zwiebelhähnchen
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
500 g Zwiebeln
3-4 mittelgroße rote Paprikaschoten
4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
1 Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. S00 g)
6 EL Öl
1 TL Edelsüß-Paprika
Salz, weißer Pfeffer
300 g Schlagsahne
1/8 l Milch
750 g Kartoffeln
etwas Petersilie
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Beides auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Keulen im Gelenk durchschneiden. Hähnchenteile und die ganze Brust auf dem Gemüse verteilen.
3 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch zugießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun braten.
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten braten. Ohne Deckel ca. 5 Minuten weiterbraten.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Brust vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zwiebelhähnchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Kartoffelspalten dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 890 kcal 61 g, F 52 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2014
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Kommentare
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