Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Saté-Spieße
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 rote Chilischoten
150 ml+ 3-4 EL Öl
2 EL + etwas Sambal Olek
2 EL Sojasoße
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Limette
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
150 g Stückige Erdnussbutter
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Limette zum Garnieren
16 Metall- oder Holzspieße
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 16 lange Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Spieße stecken. Chilis längs aufschneiden, Kerne entfernen. Chilis fein schneiden. 150 ml Öl, 2 EL Sambal Oelek, Sojasoße, Hälfte Chili und Zucker vermengen. Mischung über das Fleisch geben. Fleisch ca. 1 Stunde marinieren, dabei einmal wenden.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rest Chili darin kurz andünsten. Kokosmilch und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Erdnussdip mit Limettensaft, -schale und etwas Sambal Oelek abschmecken.
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zu den Sate-Spießen reichen, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 700 kcal E 45 g, F 51 g, KH 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndonesia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Oktober 2014
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Gelesen1747
Kommentare
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