Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchencurry mit Wok-Gemüse und Kokosreis

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Basmatireis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Karotten
1 Aubergine
2 Knoblauzehen
1 Stange Zitronengras
2 El Kokosraspel
500 g Hähnchenfilet
2 El Öl
1 El gelbe Currypaste
500 ml Sojasahne (Alpro Soja)
Sojasauce

Zubereitung

Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Karotten schälen und stifteln. Die Aubergine waschen, putzen, würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Äußere Zitronengrasblätter abziehen, das weiche Innere fein hacken. Kokosraspel rösten.

Hähnchenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und portionsweise in heißem Öl anbraten. Karotten, Aubergine 3-4 Min. mitdünsten. Knoblauch, Zitronengras, 3/4 der Lauchzwiebelringe zufügen. Currypaste, Sojasahne einrühren, 3-4 Min. köcheln. Mit Sojasoße würzen. Übrige Lauchzwiebeln aufstreuen. Kokos und Reis mischen, dazureichen.

Zubereitung: 35 Min.; Pro Portion: 640 kcal KH: 52 g, F: 33 g, E: 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2014
  • Gelesen
    1024

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.