Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Karotten schälen und stifteln. Die Aubergine waschen, putzen, würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Äußere Zitronengrasblätter abziehen, das weiche Innere fein hacken. Kokosraspel rösten.
Hähnchenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und portionsweise in heißem Öl anbraten. Karotten, Aubergine 3-4 Min. mitdünsten. Knoblauch, Zitronengras, 3/4 der Lauchzwiebelringe zufügen. Currypaste, Sojasahne einrühren, 3-4 Min. köcheln. Mit Sojasoße würzen. Übrige Lauchzwiebeln aufstreuen. Kokos und Reis mischen, dazureichen.
Zubereitung: 35 Min.; Pro Portion: 640 kcal KH: 52 g, F: 33 g, E: 52 g