Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Schwarzwurzel-Hähnchen-Ragout

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Hähnchenbrust mit Haut auf Knochen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
Salz
1 EL Pfefferkörner
1 kleines Bund Suppengrün
4 EL Mehl
4 EL Essig
500 g Schwarzwurzeln
200 g Langkornreis
150 g Champignons
2 EL Öl
250 g Möhren
2 EL Butter
100 g TK-Erbsen
100 g Schlagsahne
1 kleines Bund Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen. Zwiebel schälen. 1 1/2 1 Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zugeben und ca. 45 Minuten köcheln. Dabei immer wieder Schaum abschöpfen.

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben, zu Ende garen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, kühl stellen.

Wasser mit 2 EL Mehl und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter Wasser abbürsten, schälen, vierteln, in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. 100 ml Brühe aufkochen, Möhren darin ca. 8 Minuten dünsten.

Die Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 500 ml Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Übrige Brühe anderweitig verwenden.

Fleisch auslösen und klein schneiden. Mit Schwarzwurzeln, Pilzen, Möhren und Erbser in die Soße geben, erwärmen. Sahne zugießen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und mit dem Reis mischen. Ragout mit Petersilie garnieren, Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal E 33 g, F 24 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2015
  • Gelesen
    1226

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.