Ulrikes Kochbuch
Buntes Schwarzwurzel-Hähnchen-Ragout
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
1 Hähnchenbrust mit Haut auf Knochen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
Salz
1 EL Pfefferkörner
1 kleines Bund Suppengrün
4 EL Mehl
4 EL Essig
500 g Schwarzwurzeln
200 g Langkornreis
150 g Champignons
2 EL Öl
250 g Möhren
2 EL Butter
100 g TK-Erbsen
100 g Schlagsahne
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen. Zwiebel schälen. 1 1/2 1 Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zugeben und ca. 45 Minuten köcheln. Dabei immer wieder Schaum abschöpfen.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben, zu Ende garen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, kühl stellen.
Wasser mit 2 EL Mehl und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter Wasser abbürsten, schälen, vierteln, in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. 100 ml Brühe aufkochen, Möhren darin ca. 8 Minuten dünsten.
Die Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 500 ml Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Übrige Brühe anderweitig verwenden.
Fleisch auslösen und klein schneiden. Mit Schwarzwurzeln, Pilzen, Möhren und Erbser in die Soße geben, erwärmen. Sahne zugießen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und mit dem Reis mischen. Ragout mit Petersilie garnieren, Reis dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 590 kcal E 33 g, F 24 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. April 2015
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Kommentare
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