3 Hähnchenfilets (ca. 450 g)
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
2-3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
200 g Joghurtfrischkäse (13% Fett)
2-3 EL Milch
8 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast (ca. 300 g)
4 Salatblätter (z. B. Römersalat)
250 g Erdbeeren
evtl. Spießchen
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner hacken. Frischkäse, Milch, Pfefferkörner und Basilikum verrühren.
Toastscheiben goldbraun rösten. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Toastscheiben mit dem Pfefferfrischkäse bestreichen. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Toastscheiben mit Erdbeeren, Salatblättern und Hähnchenfilet belegen. Die übrigen Toastscheiben darauflegen. Diagonal halbieren und evtl. mit Spießchen feststecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. STÜCK ca. 230 kcal 20 g E • 7 g
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