Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomaten-Nudeln
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Topf Basilikum
150 g Doppelrahmfrischkäse
12 EL Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
50 g Parmesankäse
1 Ei
4 EL Mehl
5 EL öi
300 g Bandnudeln
250 g Kirschtomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Holzspießchen
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Frischkäse, 4 EL Paniermehl, Hälfte gehacktes Basilikum und Hälfte Lauchzwiebeln verrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets waschen und trocken tupfen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Käsecreme in die Fleischtaschen verteilen, die Öffnungen mit Spießchen zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. 8 EL Paniermehl und Käse mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Filets nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehlmischung wenden. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Tomaten darin ca. 10 Minuten schmoren. Nach ca.
5 Minuten übrige Lauchzwiebeln zugeben. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zufügen.
Nudeln abgießen. Tomatensoße und Nudeln in den Topf geben und mischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 820 kcal E 49 g, F 30 g, KH 87 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt30g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate87 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Januar 2016
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Kommentare
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