6 Stängel Zitronengras waschen, längs halbieren. 1 rote Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen, fein hacken. 1 Stück Ingwer (ca. 10 g) und 1 Knoblauchzehe schälen bzw. abziehen, fein hacken. 600 g Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, grob zerteilen, in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit 1 Ei, 2 EL geh. Koriander, 2 EL Semmelbröseln, Salz, 1 Msp. Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch, Ingwer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Ovale formen, auf das Zitronengras stecken, andrücken. In 6 EL Öl rundum ca. 8 Min. braten. Mit süßsaurer Chilisoße servieren.
Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 8 Min. Pro Portion ca. 395 kcal, E: 28 g, F: 23 g, KH: 6 g