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Asia-Hähnchenrouladen

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

300 g Möhren
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Lauchzwiebeln
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 EL Erdnussbutter
2 EL öl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
200 g Basmatireis
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL Curry
Holzspießchen

Zubereitung

Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, von der langen Seite zur Roulade aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Erdnussbutter daraufstreichen. Mit Möhren- und Lauchzwiebelstreifen belegen. Von der langen Seite her aufrollen und mit Spießchen feststecken.

Öl erhitzen und Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry einrühren, kurz anschwitzen. Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Aufkochen, 3-5 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden. Mit Soße und Reis auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 45 g, F 26 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2017
  • Gelesen
    1495

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