Ulrikes Kochbuch
Asia-Hähnchenrouladen
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
300 g Möhren
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Lauchzwiebeln
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 EL Erdnussbutter
2 EL öl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
200 g Basmatireis
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL Curry
Holzspießchen
Zubereitung
Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, von der langen Seite zur Roulade aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Erdnussbutter daraufstreichen. Mit Möhren- und Lauchzwiebelstreifen belegen. Von der langen Seite her aufrollen und mit Spießchen feststecken.
Öl erhitzen und Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry einrühren, kurz anschwitzen. Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Aufkochen, 3-5 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden. Mit Soße und Reis auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 45 g, F 26 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2017
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Kommentare
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