Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Hähnchenschnitzel

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

500 g Schalotten
1 Bund Basilikum
250 g Ricotta ersatzweis Doppelrahm-Frischkäse
4 Hähnchenbrustfilets à ca 180 g
500 g Gnocchi (Kühlregal)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Zucker
4 El Öl
100 ml Balsamicoessig

Zubereitung

Schalotten abziehen, evtl. längs halbieren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, kleine Blätter beiseitelegen. Große Basilikumblätter fein hacken, mit Ricotta verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Ricottamasse einfüllen, Tasche mit einem Holzspieß zustecken. Filets salzen, pfeffern. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin rundum 2-3 Min. anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Min. garen.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten darin 3-4 Min. braten. Mit 1-2 TL Zucker bestreuen. Essig, 100 ml Wasser zugießen, ca. 20 Min. köcheln lassen. Gnocchi nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten. Hähnchenschnitzel mit Schalotten und Gnocchi anrichten, mit übrigem Basilikum bestreuen.

Vorbereiten 25 Min, Garen 40 Min, pro Portion 470 kcal, 30 g KH, 52 g EW, 15 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2017
  • Gelesen
    635

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