Ulrikes Kochbuch
Hähnchenfilet auf Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
1 kleiner Kohlrabi (ca. 300 g)
800 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
750 g Bundmöhren
1/2 Bund Rauke (Rucola)
1/2 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
6 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
2-3 EL Öl
Zucker
Fett für die Gratinform
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi in dünne Spalten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Beides in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen.
Möhren schälen und dabei etwas Grün stehen lassen. Rauke und Petersilie, bis auf einige Blättchen, hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Olivenöl, gehackte Rauke und Petersilie sowie Zitronenschale in einen hohen Rühr-becher geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz pürieren.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Scheiben Speck um jedes Filet wickeln, dabei je 2-3 Petersilienblätter mit einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite 6-7 Minuten braten.
Möhren in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und 12-15 Minuten garen. Möhren vorsichtig herausheben. Hähnchenfilets in dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Raukepesto, Möhren und Gratin anrichten. Mit restlichen Raukeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. l 1/4 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 48 g, F 50 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien790
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2018
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Kommentare
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