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Hähnchenfilet auf Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

1 kleiner Kohlrabi (ca. 300 g)
800 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
750 g Bundmöhren
1/2 Bund Rauke (Rucola)
1/2 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
6 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
2-3 EL Öl
Zucker
Fett für die Gratinform

Zubereitung

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi in dünne Spalten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Beides in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen.

Möhren schälen und dabei etwas Grün stehen lassen. Rauke und Petersilie, bis auf einige Blättchen, hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Olivenöl, gehackte Rauke und Petersilie sowie Zitronenschale in einen hohen Rühr-becher geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz pürieren.

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Scheiben Speck um jedes Filet wickeln, dabei je 2-3 Petersilienblätter mit einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite 6-7 Minuten braten.

Möhren in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und 12-15 Minuten garen. Möhren vorsichtig herausheben. Hähnchenfilets in dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Raukepesto, Möhren und Gratin anrichten. Mit restlichen Raukeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. l 1/4 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 48 g, F 50 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2018
  • Gelesen
    655

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