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Zitronen-Pfeffer-Hähnchen mit Porreestampf

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

600 g Hähnchenfilet
4 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
3 EL Öl Salz
grober schwarzer Pfeffer
1 kg Kartoffeln (z. B. mehligkochende)
800 g Porree
200 ml Milch
Muskat

Zubereitung

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach dritteln. Zitronensaft, -schale und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Marinade und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Bratsatz über das Fleisch gießen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Pfefferhühnchen, Püree und Porree anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 420 kcal E 42 g • F 11 g - KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2018
  • Gelesen
    635

Kommentare



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