Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets herausnehmen und warm stellen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut, Honig, Lorbeer und Piment zugeben, unter Rühren ca. 10 Minuten anschmoren. Ca. 100 ml Wasser zugießen und weitere ca.
10 Minuten schmoren lassen.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in Spalten schneiden und unter das Kraut heben. Petersilienblätter abzupfen. Hähnchenfilets und Apfelkraut auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 320 kcal E 36 g, F 10 g, KH 20 g