Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Sandwiches
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
150 g Rotkohl
150 g Weißkohl
1 Möhre
6 Blätter Eisbergsalat
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (je ca. 160 g)
1 Ei
2 EL Mehl
100 g Paniermehl
30 g Butterschmalz
4 Baguettebrötchen
Zubereitung
Rot- und Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre waschen, schälen und raspeln. Salatblätter putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Mit Rotkohl, Weißkohl, Möhren und Petersilie mischen. Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterrühren. Marinade unter die Salatzutaten mischen und ziehen lassen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht einschneiden, aufklappen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Filets erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Panade andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) einige Minuten leicht rösten. Salat nochmals abschmecken. Brötchen auf-, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Salat und Schnitzeln füllen, servieren.
Pro Portion ca. 582 kcal, 21 g F, 49 g KH, 45 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien582
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt45 g
-
Kohlehydrate49 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Mai 2018
-
Gelesen511
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |