Ulrikes Kochbuch

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Geflügelröllchen mit Spinat-Mozzarella-Füllung

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
400 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g Mozzarella-Käse
3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
50 g geriebener Parmesan-Käse
2 Eier
75 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
6 EL grünes Pesto (Glas)
Holzspießchen

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.

Mozzarella-Käse abtropfen lassen. Hälfte Mozzarella würfeln. Rest Mozzarella in Scheiben schneiden. Filets längs halbieren, würzen. Spinat, Mozzarellawürfel und
Parmesan mischen. Spinatmischung auf die Filets verteilen. Die Filets aufrollen und mit Spießchen feststecken.

Eier verquirlen. Paniermehl, je 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Röllchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten braten.

1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln und übrigen Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, ca. 6 Minuten köcheln. Würzen. Soße über die Röllchen geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 15 Minuten überbacken. Pesto in Klecksen daraufgeben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 990 kcal E 66 g, F 70 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    70 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2018
  • Gelesen
    562

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