Ulrikes Kochbuch
Geflügelröllchen mit Spinat-Mozzarella-Füllung
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
400 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g Mozzarella-Käse
3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
50 g geriebener Parmesan-Käse
2 Eier
75 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
6 EL grünes Pesto (Glas)
Holzspießchen
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Mozzarella-Käse abtropfen lassen. Hälfte Mozzarella würfeln. Rest Mozzarella in Scheiben schneiden. Filets längs halbieren, würzen. Spinat, Mozzarellawürfel und
Parmesan mischen. Spinatmischung auf die Filets verteilen. Die Filets aufrollen und mit Spießchen feststecken.
Eier verquirlen. Paniermehl, je 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Röllchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten braten.
1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln und übrigen Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, ca. 6 Minuten köcheln. Würzen. Soße über die Röllchen geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 15 Minuten überbacken. Pesto in Klecksen daraufgeben und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 990 kcal E 66 g, F 70 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt70 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2018
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Kommentare
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