Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Hähnchen

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
3 EL Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
6 Tomaten
100 g gemischte Blattsalate
4 Hahnchenbrustfilets
2 EL weißer Balsamicoessig

Zubereitung

Limettensaft, -schale mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Sirup abkühlen lassen, mit 4 EL Öl verquirlen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Stücke teilen. Salate waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen.

Filets abbrausen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern. Auf einem heißen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 6 Min. braten.

Zwiebel in einer Pfanne im übrigen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Balsamicoessig ablöschen und mit dem Salat auf 4 Teller verteilen.

Hähnchenbrustfilets halbieren und je 2 Hälften auf dem Salat-Gemüse anrichten. Mit dem Vanilledressing beträufeln und servieren.

Pro Portion: 485 kcal 14 g KH, 37 g EW,19 g F, Vorbereiten: 30 Minuten Garen: 12 Minuten

Für mehr Aroma:
Filet 30 Min. in 2 EL Öl mit Mark von 1/2 Vanilleschote und Pfeffer marinieren. Erst danach salzen, damit das Fleisch nicht trocken wird.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2018
  • Gelesen
    538

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.