Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Hähnchen
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
3 EL Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
6 Tomaten
100 g gemischte Blattsalate
4 Hahnchenbrustfilets
2 EL weißer Balsamicoessig
Zubereitung
Limettensaft, -schale mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Sirup abkühlen lassen, mit 4 EL Öl verquirlen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Stücke teilen. Salate waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen.
Filets abbrausen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern. Auf einem heißen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 6 Min. braten.
Zwiebel in einer Pfanne im übrigen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Balsamicoessig ablöschen und mit dem Salat auf 4 Teller verteilen.
Hähnchenbrustfilets halbieren und je 2 Hälften auf dem Salat-Gemüse anrichten. Mit dem Vanilledressing beträufeln und servieren.
Pro Portion: 485 kcal 14 g KH, 37 g EW,19 g F, Vorbereiten: 30 Minuten Garen: 12 Minuten
Für mehr Aroma:
Filet 30 Min. in 2 EL Öl mit Mark von 1/2 Vanilleschote und Pfeffer marinieren. Erst danach salzen, damit das Fleisch nicht trocken wird.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. August 2018
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Kommentare
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