4-6 Stiele Thymian
4 EL Sojasoße
3 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 kg Kartoffeln
Salz
1 kg Möhren
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
1/4 l Milch
1 EL Butter
Muskat
Für das Hähnchen Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Honig und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für das Püree inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Für das Hähnchen Möhren putzen, waschen, schälen und längs halbieren. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Auflaufform mit 1 EL Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Hähnchen und Möhren anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 400 kcal E 45 g ¦ F 14 g • KH 21 g
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