Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronenhähnchen auf Honigmöhren

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4-6 Stiele Thymian
4 EL Sojasoße
3 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 kg Kartoffeln
Salz
1 kg Möhren
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
1/4 l Milch
1 EL Butter
Muskat

Zubereitung

Für das Hähnchen Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Honig und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Für das Püree inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Für das Hähnchen Möhren putzen, waschen, schälen und längs halbieren. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Auflaufform mit 1 EL Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.

Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Hähnchen und Möhren anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 400 kcal E 45 g ¦ F 14 g • KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2018
  • Gelesen
    435

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.