Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernschnitten mit Kräuterremoulade

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
100 g Salatcreme (36% Fett)
50 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
8 Blätter Baby-Römersalat
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Radieschen
1 Lauchzwiebel
125 g Mini-Salzbrezeln
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 EL Mehl
8 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
4 Scheiben Graubrot
50 g Butter
Gefrierbeutel

Zubereitung

1 Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Salatcreme, Joghurt, Eiwürfel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden.

Brezeln in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Brezelbrösel wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise ca. 6 Minuten braten. Brote mit Butter bestreichen. Mit Salat, Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Fertige Schnitzel halbieren, auf die Brote verteilen und mit Remoulade und Radieschenscheiben garnieren. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Tipp:
Knabberreste wie Chips, Flips, Salz-Stangen eignen sich für die Panade.

Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 740 kcal E 46 g, F 38 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2019
  • Gelesen
    572

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.