Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Hähnchenfilets I

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Spitzkohl
500 g Hähnchenfilet
1 Packung (400 q) frische Eierspätzle (Kühlreqal)
200 g Schlagsahne
75 g Gouda-Käse (Stück)
2 EL Röstzwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
evtl. Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Kohl in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca 5 Minuten braten. Würzen. Filets aus der Pfanne nehmen.

Butter im Bratöl schmelzen. Spätzle und Kohlstreifen darin ca. 3 Minuten braten. Würzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Würzen. Spätzlemischung in eine Auflaufform geben. Filets aufschneiden, daraufgeben. Käse darüberreiben. Im Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Auflauf anrichten. Mit Röstzwiebeln und evtl. Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 740 kcal E 47 g, F 40 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    422

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.