250 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
400 g Möhren
1/2 Bund Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
2-3 EL Sojasoße
ca. 7 EL Chilisoße für Huhn
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Erdnüsse grob hacken. Reis abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Erdnüsse auf Bratreis darin ca. 2 Minuten anbraten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und 3 EL Chilisoße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln zugeben.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Reis und Hähnchen auf Tellern anrichten. Übrige Soße über das Fleisch träufeln.
Tipp:
Chilisoße für Huhn gibt es im Super- oder Asiamarkt.
Pro Portion: ca. 680 kcal E 46 g, F 25 g, KH 68 g, Zubereitungszeit 26 Minuten
Genuss ohne Bedenken
Hähnchenfleisch sollte immer gut durchgebraten werden, um mögliche Keime zu beseitigen.
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