Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Hähnchenfilet auf Bratreis mit Erdnüssen

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
400 g Möhren
1/2 Bund Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
2-3 EL Sojasoße
ca. 7 EL Chilisoße für Huhn

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Erdnüsse grob hacken. Reis abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Erdnüsse auf Bratreis darin ca. 2 Minuten anbraten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und 3 EL Chilisoße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln zugeben.

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Reis und Hähnchen auf Tellern anrichten. Übrige Soße über das Fleisch träufeln.

Tipp:
Chilisoße für Huhn gibt es im Super- oder Asiamarkt.

Pro Portion: ca. 680 kcal E 46 g, F 25 g, KH 68 g, Zubereitungszeit 26 Minuten

Genuss ohne Bedenken
Hähnchenfleisch sollte immer gut durchgebraten werden, um mögliche Keime zu beseitigen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2019
  • Gelesen
    578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.