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Barbecue-Hähnchenbrust mit Spitzkohlsalat

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g getr. Soft-Tomaten
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
4 Scheiben Parma-Schinken
200 g Schmand
5 EL heller Balsamico-Essig
3-4 EL Mineralwasser
Zucker
2 dicke (ca. 400 g) Möhren
1 Bund Petersilie
1 spitzkohl (ca. 750 g)
6 EL Barbecuesoße

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten würfeln. Alles in 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abkühlen.

In jedes Filet längs eine Tasche schneiden. Tomaten-Zwiebel-Füllung darin verteilen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und mit je 2 Spießchen feststecken. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, ca. 12 Minuten braten.

Schmand, Essig und Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Möhren in feine Stifte raspeln. Petersilie hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Möhren, 3A Petersilie und Schmand-Dressing mischen, abschmecken. Fleisch am Ende der Bratzeit rundherum mit Barbecuesoße einpinseln. Fleisch herausnehmen, Spießchen entfernen. Fleisch mit Salat anrichten. Mit restlicher Spitzkohl ist zarter als sein Winter-Pendant Weißkohl.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 645 kcal E 53 g, F 26 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    645
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2019
  • Gelesen
    518

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