Ulrikes Kochbuch
Gebackene Hähnchenrouladen mit Spinat-Mozzarella-Füllung
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
400 g TK-Blattspinat
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
2 Kugeln (à 125 g) Mozzarella
3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
50 g geriebener Parmesan
2 Eier (Größe M)
75 g Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
Holzspießchen
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Hälfte von beidem in 2 EL Öl andünsten. Spinat, 125 ml Wasser zufügen, aufkochen. 8-10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. In einem Sieb abtropfen lassen. Ausdrücken. 1 Mozzarellakugel fein würfeln. Fleisch längs halbieren, flach klopfen. Salzen, pfeffern. Spinat, Käsewürfel, Parmesan vermengen. Fleisch damit belegen, aufrollen, mit Spießen feststecken.
Eier verquirlen. Brösel, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer mischen. Rouladen erst in Ei, dann in Bröseln wenden. In 3 EL Öl rundherum anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Tomatenmark zufügen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen, 6-8 Minuten köcheln. Soße über die Rouladen geben, weitere ca. 15 Minuten garen. Rest Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf die Rouladen legen.
Dazu schmecken würziges Bärlauch-Pesto
Zubereitung ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 670 kcal, E 44 g, F 47 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2019
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Kommentare
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