Zucker, Paprika, Honig und Öl verrühren, mit Salz würzen. Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Hälfte Ananas in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Speck in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Ananas abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten marinieren.
Übrige Ananas klein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten entkernen, fein würfeln. Chilis in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz würzen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Spieße darin 6 -8 Minuten braten. Mit Marinade bestreichen. Spieße und Salsa anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Portion: ca. 690 kcal E 45 g, F 31 g, KH 55 g