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Geflügelspieße Hawaii mit Salsa

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

3 EL brauner Zucker
1 EL Edelsüß-Paprika
1 EL flüssiger Honig
4 El Olivenöl
Salz
700 g Hähnchenfilet
1 Ananas
5 Zwiebeln
10 Scheiben Frühstücksspeck
1/2 Bund Lauchzwiebelen
400 g Tomaten
2 rote Chilischoten
4 El Öl
6 Metallspieße

Zubereitung

Zucker, Paprika, Honig und Öl verrühren, mit Salz würzen. Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Hälfte Ananas in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Speck in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Ananas abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten marinieren.

Übrige Ananas klein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten entkernen, fein würfeln. Chilis in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Spieße darin 6 -8 Minuten braten. Mit Marinade bestreichen. Spieße und Salsa anrichten. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Portion: ca. 690 kcal E 45 g, F 31 g, KH 55 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2019
  • Gelesen
    444

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