Ulrikes Kochbuch
Bruschetta-Hänchen
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
4 Tomaten
3 Zwiebeln (z. B. rote)
3 Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Spaghetti
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
6 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
2 TL getrocknete italienische Kräuter
50 g Parmesan (Stück)
3-4 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Für die Bruschettamischung Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und fein schneiden. Tomaten, Basilikum, 1 EL Öl, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Nudeln Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit italienischen Kräutern bestreuen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca.
6 Minuten braten. Inzwischen Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße zufügen, alles mischen. Spaghetti und Filets anrichten. Bruschetta-mischung auf den Filets verteilen. Parmesan darüberhobeln. Balsamicocreme darüberträufeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 740 kcal E 53 g • F 22 g • KH 77 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien740
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt53 g
-
Kohlehydrate77 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. August 2019
-
Gelesen542
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |