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Hühnerfrikassee I

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

1/2 Bund Suppengrün
1 Hähnchenbrust auf Knochen (ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner
300 g Champignons
300 g Möhren
125 g Zuckerschoten
60 g Butter oder Margarine
60 g Mehl
100 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen und klein schneiden. Mit Hähnchenbrust in einen Topf geben. 1 1/2-2 1 kaltes Wasser angießen. 2 EL Salz, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

Pilze putzen, evtl. halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen und 1,21 Brühe abmessen.

Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Die Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Möhren, Schoten, Erbsen und Pilze zugeben. 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Saft würzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, zerzupfen und zur Soße geben.

Zubereitungszeit: ca. VA Stunden Pro Portion: ca. 650 kcal E 37 g, F 28 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2019
  • Gelesen
    440

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