Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filets auf Bandnudeln

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

200 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
250 g Bandnudeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
100 g Maisgrieß
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel einmal längs und quer halbieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen. Mit Erbsen und Spargel in Salzwasser ca.
2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Zitronenschale zugeben. Die Soße mit Salz würzen.

Gemüse in die Soße geben, erhitzen. Kochwasser zugießen. Nudeln unterheben. Auf Tellern anrichten. Filets aufschneiden, daraufsetzen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal E 36 g, F 12 g, KH 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2019
  • Gelesen
    458

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