Ulrikes Kochbuch
BBQ-Hähnchen auf Salat
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
600 g Hähnchenfilet
2 EL geschälter Sesam
4 EL Rapsöl (z. B. von Rapso)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
150 ml rauchige Barbecuesoße (Flasche)
400 g Weißkohl
3 Möhren
1/2 Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
5 Stiele Koriander
Saft von 3-4 Limetten (ca. 100 ml)
5 EL heller Balsamico-Essig
2 TL brauner Zucker
Zubereitung
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Soße unterrühren.
Für den Salat Kohl putzen, waschen und in sehr feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Kohl, Möhren, Gurke und Eisbergsalat mit der Vinaigrette mischen. Koriander unterheben. Salat und Fleisch anrichten. Mit Sesam bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 380 kcal E 38 g - F 15 g • KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2019
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Kommentare
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