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BBQ-Hähnchen auf Salat

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

600 g Hähnchenfilet
2 EL geschälter Sesam
4 EL Rapsöl (z. B. von Rapso)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
150 ml rauchige Barbecuesoße (Flasche)
400 g Weißkohl
3 Möhren
1/2 Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
5 Stiele Koriander
Saft von 3-4 Limetten (ca. 100 ml)
5 EL heller Balsamico-Essig
2 TL brauner Zucker

Zubereitung

Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Soße unterrühren.

Für den Salat Kohl putzen, waschen und in sehr feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.

Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Kohl, Möhren, Gurke und Eisbergsalat mit der Vinaigrette mischen. Koriander unterheben. Salat und Fleisch anrichten. Mit Sesam bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 380 kcal E 38 g - F 15 g • KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2019
  • Gelesen
    501

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