Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Hawaii-Spieße mit ananssalat und Butterreis
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
3 EL brauner Zucker
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL flüssiger Honig
8 EL Olivenöl
1 Ananas
6 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
700 g Hähnchenfilet
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Butter
200 g Risottoreis
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Tomaten
2 kleine rote Chilischoten
6 Stiele Basilikum
6 lange Metallspieße
Zubereitung
Für die Marinade Zucker, Paprika, Honig und 4 EL Öl verrühren.
Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Hälfte Ananas in 2-3 cm große Stücke schneiden. Rest Ananas für die Salsa fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 5 Zwiebeln vierteln. Knoblauch und übrige Zwiebel fein würfeln. Speck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Für die Spiesse Fleisch mit Speck, Zwiebel- und Ananasstücken abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Marinade bestreichen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Reis Brühe in ca. 600 ml kochendem Wasser auflösen. Butter im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. So viel heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder Brühe angießen. Offen bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis der Reis sämig ist, und dabei öfter umrühren.
Für die Salsa inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und fein schneiden. Alles mit den Ananaswürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Spiesse 4 EL Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Spieße darin in 2 Portionen rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Fertige Spieße warm stellen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 830 kcal E 47 g • F 32 g • KH 82 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate82 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2020
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Kommentare
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