180 g Reis (z.B. Basmati)
Salz • Pfeffer
4 Hähnchenfilets (ä ca. 150 g)
1 EL Öl
400 g Möhren
200 g Zuckerschoten
1 Msp. Gemüsebrühe
1/8 I milde Sojasoße
1-2 EL flüssiger Honig
Reis in knapp 1/2 1 kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 5-7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen und waschen. Evtl. der Länge nach rundherum 6x einkerben und dann in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in wenig kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 6 Minuten garen und die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren.
Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit Sojasoße und Honig ablöschen. Fleisch wieder zufügen und ca. 5 Minuten erhitzen.
Gemüse abgießen. Butter im Topf erhitzen. Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Reis dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 440 kcal 39 g E • 6 g F • 54 g KH
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