Ulrikes Kochbuch
Scharfes Hähnchengulasch
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
2 frische Maiskolben (ersatzw. Dose),
Salz, schwarzer Pfeffer,
2 mittelgroße Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
600 g Hähnchenfilet,
4 mittelgroße bunte Paprikaschoten,
200 g Basmatireis,
3 EL Butterschmalz,
Edeisüß-Paprika,
Zucker,
2 Lorbeerblätter,
1 Dose Tomaten (850 ml),
2 TL Hühnerbouillon (instant),
2 EL Weißweinessig,
etwas Petersilie
Zubereitung
Maiskolben putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Maiskolben herausnehmen, abschrecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
• Schmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Sälz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Paprika im Bratöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer zufügen, 1-2 Minuten mitbraten. Tomaten und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen, Bouillon einrühren. Tomaten zerkleinern. Ca. 10 Minuten köcheln.
• Mais in Scheiben schneiden. Fleisch, Mais und Essig nach ca. 7 Minuten zum Paprikagemüse geben, mitgaren. Petersilie waschen, abzupfen, hacken und unter das Gulasch mischen. Kräftig abschmecken. Reis zum Gulasch reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 580 kcal E 50 g, F12 g, KH 69 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate69 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2022
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Kommentare
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