2 Zwiebeln
1/2 Topf Majoran
1 EL Butter
1 TL Mehl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne zum Kochen (15% Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Öl
4 Hähnchenfilets (ä ca. 170 g)
300 g Rosenkohl
200 g Champignons
1 Zwiebel schälen, würfeln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Kochsahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Majoran zugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
1 EL Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren. Pilze putzen und halbieren. Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken.
1 EL Öl erhitzen. Pilze und Rosenkohl darin 3-4 Minuten anbraten. Zwiebel zugeben und andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Filets aus der Pfanne nehmen, in Rest Majoran wenden. Filets aufschneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken Spätzle.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 620 kcal E 52 g, F 23 g, KH 45 g
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