Ulrikes Kochbuch
Hähnchenkeulen mit Pomela-Chutney
Hähnchen
Zutatenliste
1 Pomelo (ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel
1/2 - 1 rote Chilischote
Saft von 1 Orange
3-4 EL Weißwein-Essig
1 EL Ketchup
100 g Zucker
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 80 g)
1 EL Öl
250 g Reis
evtl. etwas frischer Koriander
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Pomelo schälen, die Filets aus den Trennhäuten herauslösen und dabei evtl. entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles in einem Topf kurz anpürieren. Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker zufügen, unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Hälfte abkühlen lassen, Rest randvoll in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen (10-12 Monate haltbar).
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfefferwürzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3) 40-45 Minuten braten.
Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser mit 1 TL Curry ca. 20 Minuten köcheln.
5-10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Keulen mit Pomelo-Chutney dünn bestreichen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das übrige Chutney und Pistazien unter den Reis heben. Alles anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.
zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. portion ca. 500 kcal 28 g E - 15 g F - 59 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien500
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt28 g
-
Kohlehydrate59 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. Januar 2012
-
Gelesen1049
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |