Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenkeulen mit Pomela-Chutney

Hähnchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pomelo (ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel
1/2 - 1 rote Chilischote
Saft von 1 Orange
3-4 EL Weißwein-Essig
1 EL Ketchup
100 g Zucker
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 80 g)
1 EL Öl
250 g Reis
evtl. etwas frischer Koriander
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Pomelo schälen, die Filets aus den Trennhäuten herauslösen und dabei evtl. entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles in einem Topf kurz anpürieren. Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker zufügen, unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Hälfte abkühlen lassen, Rest randvoll in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen (10-12 Monate haltbar).

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfefferwürzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3) 40-45 Minuten braten.

Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser mit 1 TL Curry ca. 20 Minuten köcheln.

5-10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Keulen mit Pomelo-Chutney dünn bestreichen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das übrige Chutney und Pistazien unter den Reis heben. Alles anrichten.

Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. portion ca. 500 kcal 28 g E - 15 g F - 59 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2012
  • Gelesen
    1049

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.