Ulrikes Kochbuch

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Hähnchenkeulen nach Asia-Art

Hähnchen

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Zutatenliste

1 EL Honig

1 EL Essig

3 EL helle Sojasoße

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

12 Hähnchenunterkeulen

2 Stangen Porree

1 Bund Schnittlauch

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Honig mit Essig, Sojasoße und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Im Ofen auf einem Backblech ca. 30 Min. goldbraun backen, dabei zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.

Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in wenig Salzwasser bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, die Schnittlauchhalme darumbinden und mit dem Porreegemüse anrichten. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.

Zubereitungszeit Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 36 g, F: 31 g, KH: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2012
  • Gelesen
    877

Kommentare



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