Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Honig mit Essig, Sojasoße und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Im Ofen auf einem Backblech ca. 30 Min. goldbraun backen, dabei zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in wenig Salzwasser bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, die Schnittlauchhalme darumbinden und mit dem Porreegemüse anrichten. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Zubereitungszeit Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 36 g, F: 31 g, KH: 6 g