Ulrikes Kochbuch

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Frühlings-Hühnerfrikassee in Königinpasteten

Hähnchen

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca 400 g
1 Tl weiße Pfefferkörner
Salz
weißer Pfeffer
500 g grüner Spargel
250 g Tk-Pariser-Karotten
100 g Tk-Erbsen
4 Königinpasteten à ca 25 g
2 El Butter
2 geh. El Mehl
5 El trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
1 Eigelb
evtl unbehandelte Zitrone und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch wasch. Mit Suppengrün und Pfefferkörnern in gut 3/4 l Salzwasser ca 30 Minuten köcheln lassen.

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe durchsieben. Spargel darin ca 10 Minuten kochen. Karotten und Erbsen ca 5 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen lassen, Brühe auffangen.

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 5-10 Minuten backen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Aufkochen, unter Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch darin erhitzen. Sahne und Eigelb verrühren, unter die Sauce rühren. Sauce nicht mehr kochen, abschmecken. Frikassee in den Pasteten anrichten. Mit Zitrone und Kerbel gernieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 620 kcal, E 41 g, F 35 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2012
  • Gelesen
    1486

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