Ulrikes Kochbuch
Hähnchenkeulen mit rotem Chutney
Hähnchen
Zutatenliste
500 g rote Johannisbeeren
1 große Zwiebel
etwas Thymian
100 g brauner oder weißer Zucker
6 EL Balsamicoessig
1 EL Senfkörner
4 Gewürznelken
Salz, weißer Pfeffer
8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 120 g)
Edelsüß-Paprika
evtl.unbehandelte Limettenscheiben zum Garnieren
Pergamentpapier
Küchengarn
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren von den Rispen streifen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Johannisbeeren, Zwiebel, Zucker, Essig, Senf, Nelken und Thymian in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch öfter umrühren. Chutney in Gläser füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Keulenenden am Knochen mit einem Stück Pergamentpapier umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Auf einer Platte anrichten und mit Limette garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Std. pro Portion: ca. 460 kcal ,E 34 g, F 20 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2012
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Kommentare
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