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Hähnchenkeulen mit rotem Chutney

Hähnchen

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Zutatenliste

500 g rote Johannisbeeren
1 große Zwiebel
etwas Thymian
100 g brauner oder weißer Zucker
6 EL Balsamicoessig
1 EL Senfkörner
4 Gewürznelken
Salz, weißer Pfeffer
8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 120 g)
Edelsüß-Paprika
evtl.unbehandelte Limettenscheiben zum Garnieren
Pergamentpapier
Küchengarn

Zubereitung

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren von den Rispen streifen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Johannisbeeren, Zwiebel, Zucker, Essig, Senf, Nelken und Thymian in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch öfter umrühren. Chutney in Gläser füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Keulenenden am Knochen mit einem Stück Pergamentpapier umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Auf einer Platte anrichten und mit Limette garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Std. pro Portion: ca. 460 kcal ,E 34 g, F 20 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2012
  • Gelesen
    991

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