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Glasierte Hähnchenkeulen mit Gemüse

Hähnchen

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Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen à ca 150 g
Salz, schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüss
3 Zweige Rosmarin
4 Fleischtomaten à ca 200 g
2 El (40 g) Ahornsirup
1/4 Bund Schnittlauch
250 g Magerquark
2-3 El Mineralwasser
Öl für das Backblech

Zubereitung

Keulen waschen, trocken tupfen und an den Gelenken halbieren. Stücke mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf einem geölten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) zunächst ca 20 Minuten braten.

Rosmarin waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren. Mit Salz, Knoblauch und Rosmarin würzen. Um die Keulen herum verteilen und weitere ca. 30 Minuten braten.

Tomaten waschen und waagerecht halbieren. Mit Salz auf das Blech legen. Keulen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Ahornsirup einstreichen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark, Schnittlauch und Mine ralwasser verrühren, abschmecken. Keulen und Gemüse anrichten. Dip dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std pro Portion: ca. 440 kcal E 35 g, F 13 g, KH 43 g, 3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2014
  • Gelesen
    846

Kommentare



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