Ulrikes Kochbuch
Hähnchenkeulen mir Ofenkartoffeln
Hähnchen
Zutatenliste
4 Hähnchenkeulen à ca 150 g
1 Tl Paprika edelsüß
Salz, weißer Pfeffer
5 El Öl
800 g Kartoffeln
2 Zucchini
2 kleine rote Paprikaschoten
2-3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Keulen waschen und trocken tupfen. Paprika, Salz und 2 EL Öl mischen. Zu den Hähnchenkeulen geben und gut vermengen. Keulen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: siehe Hersteller) 40-60 Minuten knusprig braten.
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 1 EL Öl vermengen, mit Salz würzen. Kartoffeln ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Zucchini darin 4-5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben, würzen. Paprika wieder zugeben, mischen und abschmecken. Mit Hähnchenkeulen und Kartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal E 25 g, F 21 g, KH 27 g, 2,5 BE, auch für Diabetiker
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit2,5 BE
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert11. Juli 2016
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Kommentare
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