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Hähnchenkeulen mir Ofenkartoffeln

Hähnchen

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Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen à ca 150 g
1 Tl Paprika edelsüß
Salz, weißer Pfeffer
5 El Öl
800 g Kartoffeln
2 Zucchini
2 kleine rote Paprikaschoten
2-3 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Keulen waschen und trocken tupfen. Paprika, Salz und 2 EL Öl mischen. Zu den Hähnchenkeulen geben und gut vermengen. Keulen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: siehe Hersteller) 40-60 Minuten knusprig braten.

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 1 EL Öl vermengen, mit Salz würzen. Kartoffeln ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Zucchini darin 4-5 Minuten braten. 1 Rosmarinzweig ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben, würzen. Paprika wieder zugeben, mischen und abschmecken. Mit Hähnchenkeulen und Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 400 kcal E 25 g, F 21 g, KH 27 g, 2,5 BE, auch für Diabetiker

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Juli 2016
  • Gelesen
    801

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