Ulrikes Kochbuch
Brathähnchen auf Aprikosenreis
Hähnchen
Zutatenliste
6 getrocknete Soft-Aprikosen
3-4 EL Aprikosenlikör
150 g Lanqkornreis
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
1 Topf Petersilie
4 EL Öl Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
200 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Kopfsalat
Holzspieße
Küchenqarn
Zubereitung
Aprikosen in Stücke schneiden, in dem Likör über Nacht einweichen. Reis nach Packungsanleitung kochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf einige, fein schneiden. Reis abgießen. Mit Aprikosen und gehackter Petersilie mischen.
Hähnchen mit 1/3 Reismischung füllen. Öffnung zustecken, zusammenbinden. 3 EL Öl, 1 TL Salz und Paprikapulver verrühren. Hähnchen damit einstreichen. Auf die Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden braten.
Joghurt, Saft und 1 EL Öl verrühren. Würzen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Mit dem Dressing mischen. Rest Reis erwärmen. Hähnchen herausnehmen, zerteilen, mit der Reisfüllung anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Erwärmten Reis und grünen Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 800 kcal E 64 g, F 41 g, KH 42 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien800
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt64 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. Oktober 2016
-
Gelesen941
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |