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Brathähnchen auf Aprikosenreis

Hähnchen

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Zutatenliste

6 getrocknete Soft-Aprikosen
3-4 EL Aprikosenlikör
150 g Lanqkornreis
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
1 Topf Petersilie
4 EL Öl Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
200 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Kopfsalat
Holzspieße
Küchenqarn

Zubereitung

Aprikosen in Stücke schneiden, in dem Likör über Nacht einweichen. Reis nach Packungsanleitung kochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf einige, fein schneiden. Reis abgießen. Mit Aprikosen und gehackter Petersilie mischen.

Hähnchen mit 1/3 Reismischung füllen. Öffnung zustecken, zusammenbinden. 3 EL Öl, 1 TL Salz und Paprikapulver verrühren. Hähnchen damit einstreichen. Auf die Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden braten.

Joghurt, Saft und 1 EL Öl verrühren. Würzen. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Mit dem Dressing mischen. Rest Reis erwärmen. Hähnchen herausnehmen, zerteilen, mit der Reisfüllung anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Erwärmten Reis und grünen Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 800 kcal E 64 g, F 41 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2016
  • Gelesen
    941

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