1 Spitzkohl (ca. 800 g)
2 Möhren
Salz, Pfeffer
Zucker
2 EL Apfelessig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 ml Barbecuesoße (Flasche)
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
150 g Schmand
6 EL Salatcreme
Für den Salat Kohl putzen, vierteln, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln. Beides mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig verkneten.
Für die BBQ-Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Soße einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hähnchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Auf einer geölten Fettpfanne mit der Hälfte der Soße einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Nach 30 Minuten Garzeit mit Rest Soße einstreichen.
Schmand und Salatcreme unter den Kohl mischen. Alles anrichten. Dazu: Pommes frites.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. + Marinierzeit PORTION ca. 660 kcal 54 g E • 38 g F • 21 g KH
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