Ulrikes Kochbuch
Hähnchen nach Landfrauenart
Hähnchen
Zutatenliste
400 q Rosenkohl
Salz
4 Möhren
5 Zweige Rosmarin
2 Orangen
4 Tomaten
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 TL Edelsüß Paprika
2 Mettenden
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Kohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kohl abgießen, abtropfen lassen.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, grob schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus den Trennhäuten drücken. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
Hähnchen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Hähnchenteile mit Salz und Paprikapulver würzen.
Hähnchenteile auf eine Fettpfanne setzen. Vorbereitetes Gemüse, Mettenden, Orangenfilets und Rosmarin um das Hähnchen verteilen. Orangensaft und Gemüsebrühe darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Hähnchen, Mettenden und die Orangen-Gemüse-Mischung aus dem Ofen nehmen, alles auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 610 kcal E 73 g, F 28 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt73 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Dezember 2016
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Kommentare
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