Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen. 1 Zitrone waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 EL Öl beträufeln, mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten.
1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Bouillon nach ca. 15 Minuten Bratzeit zum Hähnchen gießen. Honig, Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren. Die Hähnchenteile damit gleichmäßig bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten braten. Hähnchen mit Thymian garnieren
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 580 kcal E 47 g, F 32 g, KH 25 g