Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brathähnchen auf buntem Gemüse

Hähnchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 rote Spitzpaprika
600 g kleine Kartoffeln
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1/2 Bund Thymian
5 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
1 Hähnchen
2 Bio-Zitronen
Paprikapulver

Zubereitung

Paprika waschen, Stielansatz und nach Wunsch Kerne entfernen. Paprika in Ringe schneiden. Kartoffeln nach Wunsch schälen, waschen und halbieren. Fenchel schälen, putzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, wie den Fenchel in Spalten teilen. Zucchini putzen, waschen, würfeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte Thymianblättchen mit den übrigen vorbereiteten Zutaten, 4 EL Öl, Salz sowie Cayennepfeffer mischen und in einen Bräter geben.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben teilen. Hähnchen mit Zitronenscheiben und übrigem Thymian füllen.

Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver sowie 1 EL Öl mischen und das Hähnchen damit einreiben. Auf das Gemüse setzen und im Ofen ca. 50 Min. braten. Nach Wunsch mit Thymian garniert

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 50 Min. Pro Portion ca. 890 kcal, E: 81 g, F: 49 g, KH: 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    81 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2017
  • Gelesen
    952

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.