Ulrikes Kochbuch
Brathähnchen auf buntem Gemüse
Hähnchen
Zutatenliste
2 rote Spitzpaprika
600 g kleine Kartoffeln
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1/2 Bund Thymian
5 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
1 Hähnchen
2 Bio-Zitronen
Paprikapulver
Zubereitung
Paprika waschen, Stielansatz und nach Wunsch Kerne entfernen. Paprika in Ringe schneiden. Kartoffeln nach Wunsch schälen, waschen und halbieren. Fenchel schälen, putzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, wie den Fenchel in Spalten teilen. Zucchini putzen, waschen, würfeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte Thymianblättchen mit den übrigen vorbereiteten Zutaten, 4 EL Öl, Salz sowie Cayennepfeffer mischen und in einen Bräter geben.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben teilen. Hähnchen mit Zitronenscheiben und übrigem Thymian füllen.
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver sowie 1 EL Öl mischen und das Hähnchen damit einreiben. Auf das Gemüse setzen und im Ofen ca. 50 Min. braten. Nach Wunsch mit Thymian garniert
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 50 Min. Pro Portion ca. 890 kcal, E: 81 g, F: 49 g, KH: 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt81 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2017
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Kommentare
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