Ulrikes Kochbuch
Brathähnchen mit grünem Spargel
Hähnchen
Zutatenliste
800 g kleine, neue Kartoffeln
1 junge Knoblauchzwiebel
1 Bio-Zitrone
8-10 Stiele Thymian
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 EL weiche Butter
Edelsüß-Paprika
500 g grüner Spargel
ca. 150 ml Geflügelbrühe
2 Stiele Petersilie
Holzspießchen
Küchengarn
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauchzehen von der Knolle lösen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen. Alles mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform verteilen.
Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit den Fingern vorsichtig die Haut der Brust von der Bauchöffnung her lösen. Hälfte der weichen Butter unter die Haut streichen. Haut mit einem Holzspießchen feststecken. Hähnchen von innen und außen mit Rest Butter, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der Brustseite nach oben auf die Kartoffeln setzen.
Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Petersilie waschen und hacken.
Spargel waschen, Enden abschneiden. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Spargel und Brühe um das Hähnchen verteilen. Ca. 30 Minuten zu Ende braten. Ab und zu Hähnchen mit dem Bratfond beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Ein paar Kräuterblättchen LUl mit unter die Haut schieben.
Zubereitung: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 710 kcal E 58 g, F 38 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2017
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Kommentare
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