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Brathähnchen mit grünem Spargel

Hähnchen

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Zutatenliste

800 g kleine, neue Kartoffeln
1 junge Knoblauchzwiebel
1 Bio-Zitrone
8-10 Stiele Thymian
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 EL weiche Butter
Edelsüß-Paprika
500 g grüner Spargel
ca. 150 ml Geflügelbrühe
2 Stiele Petersilie
Holzspießchen
Küchengarn

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauchzehen von der Knolle lösen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen. Alles mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform verteilen.

Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit den Fingern vorsichtig die Haut der Brust von der Bauchöffnung her lösen. Hälfte der weichen Butter unter die Haut streichen. Haut mit einem Holzspießchen feststecken. Hähnchen von innen und außen mit Rest Butter, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der Brustseite nach oben auf die Kartoffeln setzen.

Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Petersilie waschen und hacken.

Spargel waschen, Enden abschneiden. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Spargel und Brühe um das Hähnchen verteilen. Ca. 30 Minuten zu Ende braten. Ab und zu Hähnchen mit dem Bratfond beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Ein paar Kräuterblättchen LUl mit unter die Haut schieben.

Zubereitung: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 710 kcal E 58 g, F 38 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2017
  • Gelesen
    940

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