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Zitronen-Hähnchen mit grünen Bohnen

Hähnchen

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Zutatenliste

2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
750 g Kartoffeln
2 Zitronen (davon 1 Bio-Zitrone)
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1/2 Bund Thymian
4 EL flüssiger Honig
500 g Brechbohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Keulen am Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Hähnchenfilets halbieren. Kartoffeln schälen und halbieren. Bio-Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen und Filets darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf die Fettpfanne des Ofens legen. Kartoffeln im heißen Bratöl ca. 4 Minuten braten, würzen. Thymianblätter abzupfen. Kartoffeln, Zitronenscheiben und Thymian zum Hähnchen auf die Fettpfanne geben. Im heißen Ofen bei 200 °C 40-50 Minuten braten.

Die übrige Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig und 2 EL Wasser verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Hähnchenteile mit der Zitronen-Honig-Mischung bestreichen.

Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Bohnen darin schwenken. Zitronen-Hähnchen mit den Bohnen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 740 kcal E 61 g, F 34 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2017
  • Gelesen
    722

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