Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Hähnchen mit grünen Bohnen
Hähnchen
Zutatenliste
2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
750 g Kartoffeln
2 Zitronen (davon 1 Bio-Zitrone)
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1/2 Bund Thymian
4 EL flüssiger Honig
500 g Brechbohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Keulen am Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Hähnchenfilets halbieren. Kartoffeln schälen und halbieren. Bio-Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen und Filets darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf die Fettpfanne des Ofens legen. Kartoffeln im heißen Bratöl ca. 4 Minuten braten, würzen. Thymianblätter abzupfen. Kartoffeln, Zitronenscheiben und Thymian zum Hähnchen auf die Fettpfanne geben. Im heißen Ofen bei 200 °C 40-50 Minuten braten.
Die übrige Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig und 2 EL Wasser verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Hähnchenteile mit der Zitronen-Honig-Mischung bestreichen.
Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Bohnen darin schwenken. Zitronen-Hähnchen mit den Bohnen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 740 kcal E 61 g, F 34 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. April 2017
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Kommentare
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