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Beschwipstes Hähnchen mit Oliven

Hähnchen

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Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/4 1 Rotwein
500 g passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
100 g grüne Oliven

Zubereitung

Keulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Das Fleisch von den Knochen lösen (s. Tipp). Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Lorbeer und Oliven zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) zugedeckt zunächst ca. 20 Minuten schmoren. Deckel entfernen und offen ca. 10 Minuten fertig braten. Dazu schmeckt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 920 kcal E 36 g • F 50 g ¦ KH 41 g

ENTBEINEN:
Mit einem spitzen Messer rechts und links vom Knochen entlangfahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2018
  • Gelesen
    748

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