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Hähnchenkeulen auf Gartengemüse

Hähnchen

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Zutatenliste

4 EL Öl
1 EL Edelsüß-Paprika
Salz, Pfeffer
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
800 g kleine neue Kartoffeln
750 g Kohlrabi
300 g Möhren
200 g TK-Erbsen
2 EL Orangensaft
1 EL Honig
2 EL Sojasoße
1 kleine Zwiebel
50 EL Butter
2 EL Mehl
150 g Schlagsahne
1 Bund Kerbel
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Ö1, Paprika, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Keulen waschen, trocken tupfen und in eine weite Form legen. Mit dem Öl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten braten.

Kartoffeln waschen, zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Beides zugedeckt in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Erbsen nach ca. 8 Minuten zufügen, mitgaren. Orangensaft, Honig, Sojasoße, ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Keulen damit mehrmals bestreichen, weitere ca. 20 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm stellen.

Gemüse abgießen, gut 250 ml Kochwasser auffangen. Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Kochwasser und Sahne einrühren, aufkochen, kurz köcheln. Kerbel hacken, 2/3 in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Gemüse zugeben. 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und Rest Kerbel darin schwenken. Alles anrichten.

Tipp: Verwenden Sie flüssigen Honig für die Glasur.

Zubereitung: ca. 1 Std. pro Portion: ca. 880 kcal E 46 g, F 54 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2018
  • Gelesen
    549

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