Ulrikes Kochbuch
Hähnchenkeulen auf Gartengemüse
Hähnchen
Zutatenliste
4 EL Öl
1 EL Edelsüß-Paprika
Salz, Pfeffer
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
800 g kleine neue Kartoffeln
750 g Kohlrabi
300 g Möhren
200 g TK-Erbsen
2 EL Orangensaft
1 EL Honig
2 EL Sojasoße
1 kleine Zwiebel
50 EL Butter
2 EL Mehl
150 g Schlagsahne
1 Bund Kerbel
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Ö1, Paprika, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Keulen waschen, trocken tupfen und in eine weite Form legen. Mit dem Öl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten braten.
Kartoffeln waschen, zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Beides zugedeckt in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Erbsen nach ca. 8 Minuten zufügen, mitgaren. Orangensaft, Honig, Sojasoße, ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Keulen damit mehrmals bestreichen, weitere ca. 20 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und warm stellen.
Gemüse abgießen, gut 250 ml Kochwasser auffangen. Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Kochwasser und Sahne einrühren, aufkochen, kurz köcheln. Kerbel hacken, 2/3 in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Gemüse zugeben. 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und Rest Kerbel darin schwenken. Alles anrichten.
Tipp: Verwenden Sie flüssigen Honig für die Glasur.
Zubereitung: ca. 1 Std. pro Portion: ca. 880 kcal E 46 g, F 54 g, KH 53 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2018
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Kommentare
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